Maria & Pavel

Wedding in Moscow

Неоновое буйство

Яркие вспышки синего и цвета фуксии в черно-белом пространстве, вибрации неоновых импульсов – вот она, картинка, объединяющая два разных мира Марии и Павла.

Venue

EcoLoft, Подмосковье

Date

5.08.17

preparation

4 месяца

кол-во гостей

70 человек

Концепция неоновой свадьбы стала объединением множества противоположных идей и желаний жениха и невесты. Павел решительно настаивал на присутствии в палитре любимого электрического синего цвета, а Мария была за строгую и стильную черно-белую палетку… но при этом каждый раз, когда приходила на встречу в офис, поражала нас восхитительными оттенками ярко-алой помады на губах.

Общих увлечений у нас особо нет, как и все, много работаем, как и все, любим вкусную еду… но есть между нами особая связь – love vibes…

Молодожены Маша и Паша

Энергетика, вибрация, пульс, драйв – эти ассоциации и подтолкнули нас к созданию столь интересной концепции. Яркие вспышки синего и цвета фуксии в черно-белом пространстве, вибрации неоновых импульсов – вот она, картинка, объединяющая два разных мира Марии и Павла.

К столь решительной и нетривиальной идее свадьбы приглашения просто обязаны были стать тоже оригинальными. Вместе с бюро Марии Кирвас мы придумали сочетать современные материалы, дерзкие цвета и стильную печатную типографику. Так на свет появились рифленые конверты, тисненые монограммой, бархатно-резиновая карточка приглашения с ультрафиолетовой печатью и идеальный чёрный виниловый диск с дресс-кодом для гостей.

Со свадебной монограммой Маши и Паши – PM – связана целая история с рядом занимательных фактов. Само по себе сокращение PM в английском обозначает вечерние часы времени после полудня. В приглашениях мы использовали это сокращение, чтобы обозначить время начала свадебной церемонии – 5.08 PM. А еще в заветной буквенно-цифровой комбинации внимательные гости могли разглядеть дату свадьбы – 05 августа.

За лаковыми туфельками цвета сочной фуксии от Jimmy Choo невеста Маша бегала целую неделю – то размера нет, то нужный оттенок в продаже отсутствует. Но поиски заветной мечты того стоили – стильные туфли не выходили из объектива Кати Романовой все утро. Яркая помада в тон туфель идеально дополнила образ нашей неоновой невесты.

Пересмотрев десятки шоурумов, сайтов и магазинов будуарных платьев, пижам и халатов, Маша решительно заявила, что ей ничего не подходит. В самом деле… в оригинальную неоновую концепцию не вписывался ни один из перечисленных нарядов. И тогда мы решили, что создадим его с чистого листа.

Бывает, что судьба сама подталкивает тебя к определенным действиям. Вот так и с утренним образом нашей невесты… стоило о нем заговорить, как организатор свадьбы Варвара Перегудова была приглашена на закрытый показ новой будуарной коллекции платьев от Марии Алексеевой, где ее внимание было приковано к двум невероятным моделям из тончайшего полупрозрачного шелка ручного крашения – невесомые шлейфы юбок магически переливались фиолетово-розовыми и голубыми разводами. В тот же момент Маше были отправлены видео прямой трансляции модельного показа, а на следующий день невеста уже ехала на организованную встречу с создательницей коллекции.

Дизайнер моментально уловила пожелания Маши по фасону и цветовому решению наряда. Ткань красили специально под нас, и спустя пару недель на свет появилась удивительно женственная и в то же время авангардно смелая комбинация из шелкового кроп-топа с длинными рукавами и юбки с небольшим шлейфом

Костюм жениха был также создан на заказ в теперь уже ставшим для нас любимым ателье Costume Code. На первую примерку мы отправились с Пашей в шоурум на Рочделькой ул., где нас встретил галантный и крайне услужливый консультант. Забегая вперед, скажем, что самое сложное в пошиве костюма на заказ – это не запутаться во всем многообразии предлагаемых тканей, подкладок, строчных ниток и фурнитуры. Глаза разбегаются уже при перелистывании второго каталога образцов.

Жених остановил свой выбор на изумительной итальянской ткани темно-синего цвета, пижонской фиолетовой подкладке и такой же яркой нитке для контрастной отделки крайней петельки на рукаве пиджака. Обрадовали нас и сроки – всего 3 недели спустя костюм был готов и сидел, как влитой!

Погружать гостей в неоновую концепцию свадьбы мы решили сразу с велком-коктейля. Отгородив занавесями часть пространства и закрыв панорамные окна светонепроницаемыми полотнами ткани, декораторы добились эффекта полного блэкаута. Винтажные железные бочки декораторы увили светодиодной лентой, на стены пустили психоделические световые спирали, а дорожку, ведущую к оригинальной свадебной арке из более чем 2000 нитей, выложили из сенсорных панелей. Жарким солнечным днем очутиться в прохладном полумраке в окружении неоновых лучей и разноцветных софитов – в этом действительно есть что-то загадочное и волшебное.

9,5 часов – ровно столько времени ушло у декораторов на создание этой инсталляции из нитей. Идею свадебной арки мы позаимствовали из оригинального направления творчества – String Art. Три квадратные перфорированные платформы стали основой для крепления белоснежных нитей, которые соединялись в один пучок под потолком на высоте 4,5 метров. При помощи специальной диодной подсветки мы добились неонового свечения нитей. Так обычная свадебная арка стала настоящим арт-объектом, где с удовольствием фотографировались гости свадьбы.

Конечно же, на этой свадьбе не обошлось без фотозоны – на радость всем любителям селфи!
Декораторы объединили, пожалуй, все тренды лета в одной локации: буйство тропической зелени, сочные пионы и орхидеи цвета фуксии, лаконичный черный фон и яркая неоновая вывеска с датой свадьбы и инициалами молодоженов.

Каждая невеста с замиранием сердца ждет момента, когда под руку с отцом пойдет к свадебной арке, где ее ждет не менее взволнованный жених. Появление Маши было не только волнительным, но еще и крайне эффектным эпизодом всей церемонии. Каждый шаг невесты сопровождался сменой цвета сенсорных панелей дорожки. Вот так действительно вау-эффект на свадьбе

Раз уж вы решились на неординарную свадебную церемонию, то и вести её положено никак не обычному регистратору брака. В случае Маши и Паши столь ответственную роль отвели сразу двум лучшим друзьям молодоженов. Вместо традиционной свадебной речи и обмена клятвами ребята подготовили забавные и очень сентиментальные диалоги с женихом и невестой – эдакий добрый инсайд из жизни молодоженов! Получилось душевно и удивительно атмосферно.

Оформление банкетного пространства стало объединением идей и желаний жениха и невесты в области стиля и цветовой палитры свадьбы. Строгое накрытие столов скатертями из черных пайеток, стулья из темного дерева с белоснежными подушками, дизайнерские черные вазы со снежными шапками гортензий и неоново-фиолетовые бокалы и салфетки.

А еще одним ярким акцентом в оформлении банкетного стола стали баночки с фирменными леденцами со вкусом маракуйи. Сине-фуксиевые конфетки с инициалами молодых и маленьким милым сердечком достались каждому гостю в качестве свадебного комплимента на память о первом семейном празднике Маши и Паши.

Когда мы говорим об оформлении банкетного зала, то не всегда подразумеваем исключительно лишь флористику, декор и дизайнерскую мебель. Создать уникальную атмосферу можно и с помощью света, причем это может стать основным инструментом декорирования пространства. Однотонная модульная стена за столом молодоженов стала настоящим полем для творчества нашего художника по свету. Сменяя узоры и цвет лучей, мы каждый раз получали разную картинку и настроение.

Мы любим разрушать стереотипы и нарушать привычный ход сценария… пускай даже в довольно банальных вещах…

Маша и Паша – большие любители стрит-фуда и гастро-фестивалей. Вот у нас и возникла идея организовать на свадьбе некое подобие уличных фуд-станций, где на глазах у гостей готовились бы горячие закуски. К тому же роскошная и просторная терраса, примыкающая к банкетному залу ECOloft, была словно создана для реализации нашей задумки.

Лаундж мебель из паллет с мягкими подушками, коктейльные столики из железных бочек, передвижная тележка с сахарной ватой и мобильные гриль-станции, предлагающие черные бургеры, питы с хумусом и кесадилью с курицей. Вы уже почувствовали сумасшедший фьюжн этих аппетитных ароматов?

Пока гости полтора часа наслаждались прекрасной погодой, свежим воздухом и удивительно вкусной гастрономией, на террасе задорно играл эпатажный и немного безумный брас-бенд MosBrass. В считанные минуты они собрали вокруг себя толпу гостей, вкусно причмокивающих гамбургерами и смачно отбивающих ритм под взрывную смесь оркестровых звуков.

К дизайну свадебного торта Маша и Паша отнеслись с особым вниманием, и для начала мы решили создать эскиз будущего кондитерского шедевра. Создав невообразимую подборку всевозможных неоновых вывесок и обрисовав все наши сюрреалистичные идеи, мы обратились к мастеру свадебных тортов Андрею Шевлягину.

На удивление заказ ни чуть не испугал шеф-кондитера, а скорее даже воодушевил. Спустя несколько дней эскиз был готов, и это был настоящий взрыв фантазии! Объединив эскиз с палитрой трех удивительных вкусов, которые будущие молодожены отобрали на дегустации начинок, специально организованной в офисе нашего свадебного агентства, мы получили воистину невообразимый торт!