Сладкий стол на свадьбе – современные идеи


Особый восторг и воодушевление вызывает у невест обсуждение оформления и съедобного наполнения сладкого стола. Вы примете самое активное участие в выборе кружевных салфеток, рюшей, льняных французских раннеров и прочих атрибутов накрытия.

Дизайнеры предложат вам на выбор различные стили карточек и стикеров для обозначения сладостей на столе. В финале вас ждет самый сложный и «вкусный» выбор – подборка пирожных, сахарных драже, воздушных безе, домашнего печенья… Подробнее о том, чем можно наполнить сладкий стол, вы можете прочесть в специальной статье нашего блога.

Сладкие столы бывают абсолютно разные по стилю, цветовой гамме и наполнению. Вплоть до того, что существуют совершенно не сладкие инсталляцие. Да-да… в Европе свадебные агентства пошли дальше и предлагают наполнять десертные столы разнообразными видами сыров, хамоном и ягодами, превращая традиционное накрытие приветственного коктейля в истинное произведение искусства.

Если же говорить о способах оформления, то здесь дизайнеры следуют общим модным трендам в декоре и придерживаются выбранной стилистики свадьбы. Например, модный уже многие годы стиль rustic, основанный на преобладании натуральных аксессуаров в сервировке сладкого стола: деревянные спилы в качестве подставок под сладости, льняные скатерти и хлопковое кружево молочного цвета, плетеные лукошки, вазочки из бересты. В наполнении предпочтение отдают десертам хенд-мейд: домашнее печенье, «бабушкины» джемы, садовые ягоды, лесные орехи.
Как и в свадебной моде, в оформлении сладкого стола существуют свои тренды, в т.ч. и в вариациях на тему модных цветов и оттенков. В новом 2015 году дизайнеры предсказывают возрождающуюся популярность цвету Тиффани, а также утверждают, что хитом станет глубокий голубой цвет под названием Mediterranean Blue (или, как его еще называют, Голубой Санторини). Также будут в моде все оттенки стального и бежевого. Если же вы любите буйство красок, то смело выбирайте все цвета радуги – ваш сладкий стол принесет массу позитива гостям!
Созданию этой «вкусной» зоны декораторы и невесты уделяют не меньше внимания, чем флористическому оформлению зала, ведь сладкий стол становится отражением яркой индивидуальности пары, концепции свадьбы и часто несет в себе созданный для торжественного события фамильный вензель.